عدد المساهمات : 152 نقاطك اجمل عضوه : 410 التصويتات التى قد جمعتيها : -1 تاريخ التسجيل : 21/08/2012 الموقع : مصر ام الدنيا
موضوع: كريم الجزر مع عصير الزنجبيل الأربعاء يونيو 12, 2013 11:49 pm
المقادير: ـ2.5 لتر من مرق الدجاج أو الخضار. ـ1 كيلو من الجزر الطازج المقشر. ـ 3 كراث مقطعة بالنصف بالطول منظفة جيداً. ـ 1 بطاطا كبيرة مقشرة. ـ 200 جرام من الكرفس. ـ 4 ملاعق طعام من الزبدة. ـ 20 مل من الزيت النباتي. ـ 100 جرام من الزنجبيل المخلل. ـ 200 مل من سائل الزنجبيل المخلل. ـ 75 جراماً من السكر. ـ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب. ـ ملعقة صغيرة من الملح. ـ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج. ـ 350 مل من الكريمة. طريقة التحضير باستخدام مقلاة صغيرة، يمزج سائل الزنجبيل مع نصف الزنجبيل والسكر إلى أن يتم ذوبان السكر، ويتم الطهي على حرارة متوسطة إلى أن يغير السائل سماكته ثم يتم مزج السائل المبرد وتصفيته من خلال مصفاة شبك رفيع، وسكبه في زجاجة ضغط ويبرد إلى درجة حرارة الغرفة ويقدم كزينة على الجزء العلوي من الحساء عند التقديم.